Если у Вас появились вопросы, свяжитесь с нами!

Чистопородные племенные овцы породы Дорпер

Преимущества овец породы Дорпер
Tilda Publishing
  • Дорперы - самая неприхотливая порода. Они отлично переносят жару, засуху и зимние морозы

  • Активно набирают вес, абсолютно не избирательны к кормам

  • Регулярно дают здоровое потомство. Промежуток между окотами составляет около восьми месяцев

  • Обладают хорошим здоровьем, стойки к паразитам, гельминтам, кишечным инфекциям

  • Благодаря гладкой шкуре и минимальному шерстяному покрову бараны не нуждаются в стрижке

  • Разведение овец этой породы доставит фермеру минимум хлопот, которые с лихвой будут компенсированы роскошной мясной продуктивностью Дорпера
  • Продуктивность
    Поскольку самки породы Дорпер очень плодовиты, у них в окоте редко бывает 1 ягнёнок.
    После её первого окота в последующих приплодах могут быть до 3 ягнят. При рождении ягненок весит 2-5 кг. Среднесуточный привес составляет 500 г. Уже через месяц вес барашка составляет 20-25 кг, а спустя ещё 30-45 дней масса тела ягнёнка увеличивается до 40 кг.
    Баран породы Дорпер стремительно набирает вес, обычно его масса составляет от 90 до 140 кг. Взрослая самка может весить 60-70 кг.
  • Общие внешние признаки
    Внешность у овец Дорпер необычная, их легко можно отличить от любых других пород по следующим признакам:
    У Дорпера голова и часть шеи окрашены в чёрный цвет. Эта особенность передалась животным от персидского предка.
    Шерсть у этой породы короткая и негустая. Стричь её нет необходимости. Весь волосяной покров животных меняется во время линьки. На конечностях шерсти нет совсем.
    Овечки Дорпер безрогие, у них даже отсутствуют зачатки рогов. Ушные раковины аккуратные, небольшие, причём, у чистокровных овец они тоже окрашены в чёрный цвет, как и голова. У овечек и баранов с белой шкурой, которые встречаются реже, уши розовые.
  • Ценные качества мяса
    Отдельного внимания заслуживает мясо овец Дорпер. Хотя многие не любят баранину из за специфического запаха,все же ценят мясо Дорпера за отменный вкус и свойства. Доказано ,что в баранине холестерина намного меньше чем в мясе других животных. Мясо Дорпера обладает мягким вкусом и имеет нежную текстуру, так что придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Если у Вас появились вопросы, напишите нам!
Наши специалисты Вам перезвонят и ответят на все интересующие вопросы.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности